Aviso de Privacidad

Con fundamento en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de
Durango, en sus Artículo: 1, 2, 3, 5, 11 y demás relativos.
La Comisión Estatal de Derechos Humanos de Durango, informa de su:

AVISO DE PRIVACIDAD

Los datos personales se refieren a la información concerniente a una persona
física, identificada o identificable, relativa a sus características físicas y datos
generales como son: nombre, domicilio, estado civil, edad, sexo, escolaridad,
número telefónico y datos patrimoniales; asimismo aquellos relativos a su origen
racial y étnico, las opiniones políticas, convicciones filosóficas, religiosas y
morales, afiliación sindical o política, preferencias sexuales, estados de salud
físicos o mentales, relaciones familiares o conyugales u otras análogas que
afecten la intimidad.

La Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Durango, en su Artículo
11 establece la obligación para los sujetos obligados de informar a los interesados,
titulares de datos personales, de modo expreso, preciso e inequívoco lo siguiente:

I.- Identificación y domicilio del responsable que recaba los datos
personales, Comisión Estatal de Derechos Humanos de Durango (CEDHD), con
domicilio en Centro Comercial del Bosque; calle Cerro Gordo #34 interior 13 del
Fraccionamiento Lomas del Parque, Durango, Dgo. c.p. 34100

El responsable de los datos personales es el Jefe del Departamento de Comunicación
Social  y Transparencia, Lic. José Agapito Salazar Rodríguez, en las instalaciones de
la CEDH en la Cd. de Durango, Dgo., con un horario de atención de 9:00 a 15:00
horas, de lunes a viernes.

II. Que sus datos se incorporarán a un sistema de datos personales y la
finalidad del tratamiento; La Comisión Estatal de Derechos Humanos de
Durango (CEDHD) hace de su conocimiento que los datos de carácter personal
que recaba serán tratados con un objetivo específico de acuerdo a la finalidad con
la que fueron recopilados y se incorporarán, a un sistema de datos personales.

II.1 En la CEDHD se recopilarán datos personales en forma obligatoria,
cuando así lo establezca alguna disposición legal como lo es en el caso de
las quejas que recibimos por presuntas violaciones a los derechos humanos
y en otras lo será potestativo para el titular de los datos, cuando se presten
servicios de asesoría, psicológicos, orientación y capacitación en materia de
derechos humanos; por otra parte, para la realización de actividades
administrativas relativas a la adquisición de bienes y servicios a
proveedores y prestadores de servicios y administración de recursos
humanos, asumiendo la obligación de cumplir con las medidas legales y de
seguridad suficientes para proteger los datos personales que se hayan
recabado.

II.2.- Para recabar datos personales, la CEDHD observará los principios de
calidad, confidencialidad, consentimiento, finalidad, licitud, proporcionalidad,
responsabilidad y seguridad; sin embargo, cuando el titular de los datos no
desee proporcionarlos y estos sean indispensables para el trámite o servicio
requerido, no será posible suplir esa deficiencia y se le informarán las
consecuencias de su negativa a suministrarlos.

III. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para
limitar el uso o divulgación de los datos; La CEDHD, dispondrá de los
mecanismos adecuados de almacenamiento de Datos Personales, tanto
electrónicos como físicos que serán debidamente protegidos y resguardados por
los Directivos, Visitadores, Encargados y Jefes de Departamento, quienes se
harán responsables de su debido tratamiento.

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación,
cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley de
Protección de Datos Personales del Estado de Durango; El titular de los datos
personales o su representante legal podrá ejercer su derecho de acceso,
rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), así como revocar su
consentimiento para el tratamiento de sus datos personales conforme al
procedimiento establecido en la Ley de Transparencia y Acceso a la Información
Pública del Estado de Durango y la Ley de Protección de Datos Personales del
Estado de Durango, a través del correo electrónico: comision@cedh-durango.org.mx
y personalmente en las oficinas de la Comisión Estatal de Derechos Humanos
de Durango en calle Cerro Gordo #32 int. 13, Fracc. Lomas del Parque,
Durango, Dgo. c.p.34100.

V. De las transferencias de datos que puedan efectuarse, en cuyo caso
deberá constar el consentimiento expreso del titular; No se transmitirán los
datos personales recabados por la CEDHD para una finalidad específica, a
menos que se cuente con el consentimiento del titular de los datos o cuando estos
sean requeridos por la autoridad judicial.

VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los
titulares de los cambios que se efectúen al aviso de privacidad; Cualquier
cambio al presente aviso de privacidad se hará del conocimiento de los titulares de
los datos personales, a través de la página de internet de esta Comisión:
http://www.cedh-durango.org.mx

Cuando los datos de carácter personal no hayan sido obtenidos del titular,
este deberá ser informado de forma expresa y clara por el responsable
dentro de los tres meses siguientes al momento del registro de los datos.